今天是
搜索
淘寶集運香港倉 首頁 勤理財 查看內容

美股投資資訊:疫苗股攻略

時間: 2020-11-9 18:17| 評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 不管您是否有興趣投資新冠疫苗股,疫苗的研發進度直接牽連經濟和股市,值得投資者瞭解。

美股投資資訊:疫苗股攻略_圖1-1

(本文內容由德美利證券提供)

即將踏入年底,美國市場焦點已不在企業的盈利數字,而轉移至新冠疫苗的研發。要振興美國經濟,一針疫苗也許比各種刺激救濟方案更直接有效,這幾乎成了目前市場的共識。跟美國總統選舉一樣,新冠疫苗的研發己進入最後衝刺階段。不管您是否有興趣投資新冠疫苗股,疫苗的研發進度直接牽連經濟和股市,值得投資者瞭解。

縱觀全球的新冠病毒感染人數和它對經濟和生活的影響,新冠疫苗的商業前景不言而喻。研究機構CFRA估計,10月初為止,大約有317種療法和213種疫苗正在研發。就進度而言,目前四家藥廠的疫苗己進入最後臨牀試驗階段,分別是輝瑞Pfizer (PFE)、強生 (JNJ)、Moderna (MRNA) 和AstraZeneca (AZN)。

正在使用的治療方法有Gilead Sciences (GILD) 的抗病毒藥Remdesivir 。Remdesivir 在對抗新冠病毒疫情上早奪先聲,但首階段試驗後,最近反饋的研究數據對它不利,尤其是世界衞生組織 (WHO) 的評論。世衞表示證據明確顯示此藥對減少新冠病毒死亡率的影響很小或沒有影響。美國早前的研究則顯示,此藥可縮短嚴重病患者的住院時間約三分之一,但沒有防止死亡的確鑿結論。因此業內不認為此藥可扭轉局面,部份醫院更開始減少使用此藥,改用其它代藥物如Regeneron Pharmaceuticals (REGN)的抗生素代替它。沒有錯,那就是治療美國統川普那種雞尾酒抗生素療法。川普推崇它是「靈丹」,但專家警告,此説言之尚早。

留意新冠治療進度的人或會有心急如焚的感覺,最近三家研究治療的公司-AZN, JNJ, LLY都因安全理由而暫停臨牀試驗,有進二步退一步的感覺。不過從歷史看,疫苗由研究到推出市場平均需要10-15年時間,新冠疫情加急,官商合作,目前的進度已經非常快了,只是比不上萬眾期待的步伐而已。

就速度而言,輝瑞(PFE)最近表示,如果最後階段的人體臨牀數據的有效性和安全性過關,它可在11月底申請緊急用户許可證。MRNA也表示聯邦政府可於12月授權作緊急使用,前題是11月的大型臨牀試驗過關,不然可能要明年初才獲批准使用。

除了推出市場的時間,治療方法也是重要的考慮因素。CFRA的分析師在JNJ暫停試驗前,認為其治療方法最有機會被廣泛使用,因為它只要一劑疫苗即可,減低後勤和送遞的複雜性。但暫停試驗使之頓生變數。

此外,有的公司採用傳統疫苗培植方法,而有的公司如Moderna 和輝瑞則採用新的基因信息(messenger-Ribonucleic acid )方法。這種疫苗的製造比傳統培植蛋白的方法更容易,所需時間也短,但由於是首次使用,成功與否,仍有待觀察。

無論是哪一種方法,推出市場必須達到有效性要求。目前美國藥管(FDA)方面對疫苗的有效性要求是50%,而一般流感疫苗的有效性在不低於40%。

由於萬眾期待,加上政壇人物施壓,市場普遍預期疫苗可於年底或明年初推出。有觀察指,市場已將這一樂觀因素計入價內,將企業盈利置諸腦後。一旦疫苗推出時間延遲或有效性達不到要求,將可能對股市造成衝擊。疫苗不但關係生死健康,也有可能牽動了股市命運。

免責聲明

該信息不是投資建議。 所提供的示例僅用於演示和教育用途,並非用於購買、出售或持有任何特定證券或使用任何特定策略的推薦或招攬。

所有投資涉及風險,包括可能的本金虧損。在交易前,客户必須考慮所有相關的風險因素,包括個人的財務狀況和目標。

股市是波動的,價格可能由於不利的發行商、政治、監管、市場或經濟發展而大幅下跌。

過去的表現不預示未來的結果。

此評論中包含的特定證券名稱不構成德美利證券對買入、賣出或持有的建議。

德美利證券與文中提及的所有第三方公司各自獨立經營,互不附屬,幷不對彼此的政策、服務和評論負責。

德美利證券(TD Ameritrade, Inc. )是FINRA/SIPC 成員,且為 TD Ameritrade Holding Corporation 的子公司。TD Ameritrade Holding Corporation 是嘉信理財公司 (Charles Schwab Corporation) 的全資子公司。TD Ameritrade 是由 TD Ameritrade IP Company, Inc. 和 Toronto-Dominion Bank 共有的商標。© 2020 嘉信理財公司版權所有。SIPC 成員。

本文內容由德美利證券提供。40多年來,德美利證券一直致力於幫助客户來更好的掌控他們財務生活。若想了解更多關於理財知識、投資技巧的內容,請微信掃描下面的二維碼,關注德美利證券微信公眾號(微信號:TDAmeritrade 德美利證券),或瀏覽其中文頁面://chinese.tdameritrade.com

德美利證券和微信是獨立的公司且無附屬關係。 經紀服務僅由德美利證券提供。

美股投資資訊:疫苗股攻略_圖1-3



高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑

路過

相關閲讀

發表對《美股投資資訊:疫苗股攻略》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
熱門推薦
圖片新聞[更多...]
娛樂圖片[更多..]

關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2020  淘寶集運香港倉 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部