今天是
搜索
淘寶集運香港倉 首頁 好生活 查看內容

父親節特輯:他們怎樣做父親

時間: 2020-6-20 12:33| 評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 父愛如傘,為你遮風擋雨;父愛如雨,為你濯洗心靈。明天就是父親節啦,淘寶集運香港倉vlog欄目挑選了四位達人父親,看看他們是如何扮演好父親這個角色的。
父愛如傘,為你遮風擋雨;父愛如雨,為你濯洗心靈。明天就是父親節啦,淘寶集運香港倉vlog欄目挑選了四位達人父親,看看他們是如何扮演好父親這個角色的。

大頭爸爸——美食是親情也是文化的紐帶

父親節特輯:他們怎樣做父親_圖1-1


大頭爸爸座標波士頓,他的愛好是美食和旅行。他堅信,人生如菜,需要品味,酸甜苦辣,自己調配。

這一次,大頭爸爸帶着他的兒子,一起在鏡頭前完成了一道中國“國菜”——番茄炒蛋。從如何用刀切番茄,到最後的調味上桌,大頭爸爸手把手,一步步地教會兒子製作這道番茄燒蛋。而對於這些生活在海外的華人小朋友,學習如何烹飪中餐不僅僅是瞭解了一項生活技能,更是一種“尋根之旅”。


紐約老尤——兒子們的專屬中文老師

父親節特輯:他們怎樣做父親_圖1-2


紐約老尤曾經在音樂學院教了20年的流行音樂,移民美國後,他開始通過視頻的方式將生活中的點點滴滴記錄了下來,這其中就包括他兩位兒子的“成長史”。

如何教導下一代學習中文時所有海外華人家長的一大難題,老尤也不例外。他也曾試着將兒子送入中文學校學習中文,但試了一個學期之後發現效果並不理想。於是,曾經的音樂教授轉身成為了兒子們的專屬中文老師,每天監督兩位兒子學習至少二十分鐘的中文。現如今,哥哥已經達到了小學一年級上的水平,簡單的漢字都會讀了,弟弟也開始學習如何寫漢字了。



酷爹Kevin——為女兒的創業項目打call

父親節特輯:他們怎樣做父親_圖1-3


Kevin Zhang是一位成長於中國,現生活在美國的加拿大華人。主業為軟件行業創業的他,興趣愛好卻十分廣泛。平時除了科普軟件專業知識之外,他還喜歡分享房車露營、音樂製作、與女兒的互動,體驗各種新奇人生,是一位熱愛自由的酷爹。

他剛上高一的女兒Emma在疫情期間開設了一個自己的創業項目,組織高中生為小學生上寫作課。不似其他家長希望自己的兒女們專注於學習以及分數上的提高,Kevin十分支持Emma的這個項目,除了在自己的YouTube頻道內宣傳Emma的寫作課,還為她專門開設了一個屬於她自己的新的YouTube頻道,鼓勵她在鏡頭前暢所欲言,表達自己。

工程師Kevin——疫情下的温馨生日

父親節特輯:他們怎樣做父親_圖1-4


Kevin來自蘇州,20年前移民來到美國,現在是一名在硅谷工作的工程師,平時喜歡用鏡頭記錄自己和身邊人在硅谷的生活故事。

一眨眼,Kevin的女兒小可樂已經年滿3歲了。因為疫情的原因,Kevin和太太無法為小可樂舉辦一場盛大的生日Party,但夫妻二人仍然為女兒準備了獨家驚喜,禮物、蛋糕、生日小禮帽,這些一樣都少不了,其他的親朋好友們也通過視頻聊天的方式為小可樂送上了祝福。


最後,讓我們對所有的父親都説一聲:“父親節快樂!”



高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑
1

路過

剛表態過的朋友 (1 人)

相關閲讀

發表對《父親節特輯:他們怎樣做父親》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
熱門推薦
圖片新聞[更多...]
娛樂圖片[更多..]

關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2020  淘寶集運香港倉 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部