今天是
搜索
淘寶集運香港倉 首頁 時政 查看內容

拜登選進步派入內閣面臨巨大阻力 桑德斯發警告

時間: 2020-11-20 16:32| 來源: 淘寶集運香港倉|評論:   發表評論 分享到微信

摘要: 淘寶集運香港倉綜合報道 激進派民主黨國會參議員桑德斯(Bernie Sanders)和沃倫(Elizabeth Warren)都對在拜登新政府內任職表達了興趣。但就連他們的一些盟友也承認,要想進入內閣,他們面臨着重大的政治障礙。對此,桑德斯提出警告,要求拜登權衡進步派的要求 ...

拜登選進步派入內閣面臨巨大阻力 桑德斯發警告_圖1-1


淘寶集運香港倉綜合報道 激進派民主黨國會參議員桑德斯(Bernie Sanders)和沃倫(Elizabeth Warren)都對在拜登新政府內任職表達了興趣。但就連他們的一些盟友也承認,要想進入內閣,他們面臨着重大的政治障礙。對此,桑德斯提出警告,要求拜登權衡進步派的要求。

沃倫的政治生涯被定義為努力削弱大銀行的權力,她是進步派要求的財政部長的最佳人員,與此同時,自稱民主社會主義者的桑德斯週四重申,他希望擔任拜登政府的勞工部長,稱自己特別適合“關注這個國家工薪家庭面臨的許多危機”。

不管他是否會被納入拜登的內閣,桑德斯都警告拜登,在他組建政府的過程中,不要把進步派拒之門外。

桑德斯對美聯社表示:“在我看來,很明顯,拜登政府需要表達進步派的觀點。比如,如果拜登組建了一個‘競爭對手團隊’——其中可能包括共和黨人和保守的民主黨人,現在已經有人討論説這就是他想要做的事情,但卻忽視了進步團體,這將是一種極大的侮辱。我認為這將是非常、非常不幸的。”

幾乎可以肯定,無論拜登選擇誰擔任要職,他都將面臨批評,但他可能最不能承受失去進步派的支持。

拜登週四對記者説,他已經最後確定了財政部長人選,他説,這個人選將是“民主黨所有成員、温和派和進步派都能接受的人”。在走下講台時,他迴避了桑德斯加入內閣的具體問題。

拜登可能面臨分裂的國會,使得他的絕大多數議程受阻,他正着眼於通過內閣實施一系列行政措施,這些措施將在醫療健保、銀行業、環境監管、移民和外交政策等重大問題上做出重大改變。

對民主黨來説,最好的情況是,明年1月新一屆國會宣誓就職時,參議院將出現50對50的局面,屆時,當選副總統賀錦麗將打破這種僵局。但這隻有在1月5日民主黨人贏得喬治亞州的兩場特別選舉的情況下才能實現。

參議院共和黨最高領導人麥康奈爾(Mitch Mcconnell)尚未透露他將如何處理確認程序,他更願意等待川普承認選舉失利和喬治亞州參議院選舉塵埃落定再表態。但參議院民主黨人預計,麥康奈爾會對他不喜歡的內閣人選實施全面封鎖。

拜登將是現代歷史上首位試圖在沒有民主黨控制參議院的情況下組建第一屆政府的民主黨總統,他面臨着一個嚴重分裂的國家和一個黨派分歧嚴重的參議院,這種情況將是罕見的。

因此,包括沃倫和桑德斯在內有爭議的潛在提名人選,可能很難獲得確認。一些人已經遭到了共和黨的反對。

得州共和黨國會參議員克魯茲(Ted Cruz)在預告即將到來的激烈選戰時,製作了一系列反對沃倫和桑德斯的競選視頻。

然而,也有證據表明,包括温和派民主黨人、獨立人士和一些共和黨人在內的拜登自己的聯盟也對兩人就任內閣表示反對。

反川普共和黨人組成的林肯項目的聯合創始人霍恩(Jennifer Horn)説:“選擇代表着極左的伊麗莎白·沃倫或伯尼·桑德斯——尤其是伯尼還公開認可社會主義世界觀,這不是美國民眾贊同的領導行為。我認為喬·拜登明白這一點。”

高興

難過

感動

無聊

憤怒

搞笑

路過
»

相關閲讀

發表對《拜登選進步派入內閣面臨巨大阻力 桑德斯發警告》的評論
 
大家都在説
查看全部評論
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
熱門推薦

圖片新聞[更多...]

娛樂圖片[更多..]

關於我們| 節目信息| 反饋意見 | 聯繫我們| 招聘信息| 返回手機版| 清除痕跡

©2020  淘寶集運香港倉 Sinovision,Inc.  All Rights Reserved. TOP

回頂部