美元貶值是好是壞?像許多經濟因素一樣取決於具體情況
美元走強可能是信心和穩定的標誌,並且可能對購買進口商品的消費者有利;美元疲軟可能對出口商品的跨國公司和製造商有利。
11/24
美股投資資訊:疫苗股攻略
不管您是否有興趣投資新冠疫苗股,疫苗的研發進度直接牽連經濟和股市,值得投資者瞭解。
11/09
為了您的投資健康:COVID-19疫情下需要關注的股票
(本文內容由德美利證券提供)閲讀要點- 冠狀病毒大流行期間值得關注的股票包括個人防護設備(PPE)製造商、數字化醫療服務和家庭健身器材公司- 與COVID-19相關的需求可能會在2021年之前持續推動此類公司的股價上漲- PPE製造商和其他有助於抵禦疫情大流行的公 ...
10/27
十月市場展望:隨着大選和財報季臨近,九月的動盪還會再現嗎?
隨着選舉臨近,整個十月份的市場波動可能會加劇;從十月中旬開始的收益季節將聚焦大型銀行及其困境;科技板塊在九月份出現震盪,其動態可能會左右十月市場走勢
10/13
巴菲特信賴的指標
股神巴菲特看上的投資,市場通常都會關注。被巴菲特稱許的估值指標,您也會花時間看一眼嗎?
09/29
“現在”是時候開始交易股票了嗎?
股市新手應該自我學習市場知識,並提出一些基本問題;循序漸進細心觀察市場可以提供投資和交易思路;市盈率和技術指標是幫助股市新手製定決策的工具之一
09/15
九月市場展望:夏季高漲的股市可能會面臨潛在波動性的挑戰
9月的波動性可能會上升從而打壓股市;繼續走低的國債收益率表明市場普遍謹慎情緒;隨着對新一輪經濟刺激計劃希望越來越渺茫以及大選臨近,人們可能將目光聚焦華府。
09/02
金價創新高反映股市背後一個陰影
股票買賣只盛行了大概一百多年,上個世紀廿年代,只有10%的美國家庭持有股票; 而黃金與人類文明卻密不可分,從古至今不分中外,黃金機乎變成人類投資儲值的「基因」。因此論投資理財,不管是保值還是對沖,不能不談黃金。 ... ... ... ... ...
08/21
COVID-19疫情導致社交隔離:盤點2020夏季股票
多項研究表明,2020年夏季可能會有更多的汽車和房車旅行,而航空旅行會更少;有助於社交隔離的旅行活動在2020年將備受歡迎。
08/04
市盈率失靈: 價值投資迷失方向?
「市盈率」像有多重性格,一天一個樣,是否該檢查一下什麼地方不對呢?
07/20